Смятение в душе

Эдгар Хазбулатов
Твой облик в полу грёзах вижу я,
Он в ночь и на рассвете всё яснее,
Не принимая безысходность бытия,
На сердце оттого мне лишь грустнее,

Душа моя препятствует забвенью,
Умом хоть понимаю, что всё зря,
К мечте крадусь безликой тенью,
Тепло твоё забыть, не в силах я,

Так сложно со страстями совладать,
И мечется душа в незримых путах,
Мне проще неизбежное принять,
И рвение моё сокрыто в муках,

Но лишь на миг поддавшись послабленью,
Уверовав в тот мир из светлых грёз,
Отрёкшись от томивших размышлений,
Тебя я мысленно над всем, что есть, вознёс...