Свидание

Jnayna
Ветер срывает платья с веревок, кружит, лишает сна,
Между пролетов лестничных вьется, дом распускает по швам,
Льется в замочные скважины, лижет ручки входных дверей,
Я закрываю глаза и слышу зов его все сильней.

Он пробирается в сточные трубы, в окна стучит мои,
Имя мое расплескав повсюду, просит моей любви,
Манит, грозит, умоляет, стонет, рвется к моим губам,
Стены качает и волком воет, молится всем богам.

Шаг и окно распахнуто настежь, зверь мой у ног моих.
Мебель летает в квартире дрожащей, тесной для нас двоих.
Расхохочусь и отдамся объятиям: ветер, возьми меня!
Ночь растворится и нашей кроватью алая станет заря...