***

Матвей Полковинский
А вы могли бы
Сказать, что вам стыдно,...
О том, что не можете,..
Что за жизнь прожитую,
Хоть и только начавшуюся,
Уже вам обидно?..
А изменить её можете?

В ваших ли силах познать
Филигранную точность мелизмов
Ноктюрнов,
Романсов,
На ржавой трубе исполненных вальсов?..

Возможно ли вам признаться в любви к прокаженному,
Разделить с ним все язвы:
И боль,
И гниющего мяса вонь,
И разум, тлеющий от одиночества;
Сыграть в его жизни последнюю роль
Несущего счастье пророчества?..

А вы могли бы
В брюхе огромной рыбы
Разрушить всех мыслей стальные глыбы,
На месте осколков воздвигнуть дворец,
Фундамент которого ваше сердце
И
Назвать его гордо: "Великий конец,
А в нем...
Жизнь для тех,
Кем исполнено
Моё
Сердце

Посвящается В. Маяковскому