Не знаю, Боже, откуда я

Святослав Огненный
Не знаю, Боже, откуда я!
Твоя ли сила во мне сокрыта –
Другой раз нет-нет, да и защита?
Не знаю, Боже, откуда я!
Открой мне тайну победных дней.
Впервые в ходе живой недели
Я вражьих плевел не знал у цели.
Открой мне тайну победных дней.
Отдам, что надо, тебе, мой Бог.
Лишь Украину – зеницу ока
Избавь во гневе от лжепророка.
Отдам, что надо, тебе, мой Бог.
И в признанный час, Властитель дум,
И в неумолчный час инвективы
Щади народ мой светолюбивый.
И в признанный час, Властитель дум…
Твоя обитель не для меня.
Дай просветленье, когда в обмане
Под флаг удобный стыдливо встанем.
Твоя обитель не для меня.
Повелеватель, наверняка,
Вослед молитвам святая сила
Первоначально нас отличила.
Повелеватель, наверняка.