Гроза в горах

Виктор Шушарин
                *****
Нас вёз подержанный «Газон»,
И о маршруте были мысли,
Как вдруг закрылся горизонт,
И тучи чёрные повисли.

Промчался вихрь вдоль хребта,
В душе рождалася тревога,
Разверзлись разом небеса,
От грома вздрогнула дорога.

Армада с грохотом огня
С небес на скалы низвергалась,
И ливни лили небеса,
И вся долина содрогалась.

И нам казалось, в самый ад
Неслась бывалая машина,
И что шофёру наплевать,
Что адом сделалась долина.

А стрелы яркого огня
Всё били и дробили скалы,
И ливнем рушилась вода,
Неся в потоках вниз обвалы.

Тревога всё ж не обошла
Шофёра. Он спешил до цели,
Где в ярких всполохах огня
Дома селения чернели.
11.01.15г.