Бродяга

Игорь Дедков
Далека ль дорога у скитальца,
Сколько не пройди, ей нет конца.
Толи я с похмелья, толь стагнация,
Пыльным трактом нынче повела.

Черно-белый день проехал мимо.
Сколько их рассыпалось вот так!
Сколько Нас законно не любимых.
Родила и бросила Страна.

Пыль да ветошь – натюрморт в квартире,
К стенке жмется старый тощий кот.
Что ему, он смолоду  кастрирован,
По ночам по крышам не орет…

Не осудят судьи, больше, строго,
Босых ног цепочку за  спиной,
Мы теперь в любое время года,
Просто, средневзвешенный планктон.

Не дымите поводом о счастье.
Не считайте  все свои средства.
Не скупитесь и бродяге дайте
На бутылку  крепкого вина.