Холмы и горы

Леонид Альбертович Алексин
Томится истина в словесных заключеньях.
Содержат веру и закон в своих значеньях,
Для осмысления их свыше изрекли,
Холмы и горы – возвышенья из земли
И груды камня, затвердевшие из недр -
Закон из внутренностей изверженьем щедр.
Напротив впадины обратный смысл имеют,
Низины мокрые болотом зеленеют;
Вот лик невесты за узорчатой фатою -
Моря глубокие с негодною водою!
Равнина ж есть для человека поле;
Сей жив не сам, но из Господской воли.