Люблю -2

Наталья Люшневская
Люблю - и сердце бьется чаще -
Ручей, ромашки, дом, плетень.
Акаций запах, шорох в чаще,
Колдунью ночь и ясный день!

Люблю я звёзд ночную россыпь -
Луну-царевну, что при ней!
Люблю с колосьев в поле простынь,
Песнь от которой мне теплей!

Люблю, как и они любили -
Солдаты - юные отцы.
Недолюбив лишь... уходили...
На сердце вдов легли рубцы.

Люблю мир чуткою любовью
И за себя и за отца.
Приходит он ко мне с зарёю -
Коснуться лаской чтоб лица.