Вернись правда!

Вирджиния 31
Правда, где же она эта правда?
Где тебя такую необходимую разыскать?
Где тебя соответствующую действительности отыскать?
Её так испортили и искривили,
Что она давно куда-то от всех сбегает,
А справедливость в конвульсиях умирает.
Ведь сколько крови и слёз из-за правды пролИли?
Люди шли напролом,
Чтобы истину всем доказать.
Крепким затягивали её узлом,
Чтобы правду на свет показать.
Они верили, что наступит день,
Когда каждый будет жить честно,
Ложь и невзгоды уйдут в тень,
В себе найдут люди совести место.
Стыдно станет лжецам и ворам!
Одни наберутся сил признаться
И дать волю от сердца словам,
Вторым в полиции чистосердечно сознаться.
Но до сих пор этот день не настал,
Однако, это ещё далеко не финал.
Пока в армии есть бойцы,
Есть цель и вера в неё,
Никогда не падут истинные храбрецы,
В которых жизнь течёт ручьём,
Станут друг для друга сильным плечом.