Осенние заботы

Светлана Викторовна Мельникова
Вошла незаметно, но властно
Вновь осень в просторы земные,
Сюрпризы все дни, ежечасно
Нам дарит свои вековые.

За день лишь один изменились
Деревья – листва потускнела, -
Дожди помогли – долго лились,
Но это пока что полдела.

Об отдыхе осень забудет
И будет трудиться, как пчёлка:
С ветрами, дождями принудит
Природу меняться да с толком.

К зиме всем готовиться надо:
К весне чтоб живыми остаться,
Сменить надо срочно наряды,
А после – нагими сдаваться
Холодным ветрам и метелям
В объятья надолго, до боли…
Ещё свою песню не спели
Деревья и дышат привольно…

Прекрасных одежд, золочёных
Ещё не надели, но скоро
Начнут изменять увлечённо
Зелёные - в жёлтые, хором.

Румянцем зардеют рябины,
Багрянцем покроются клёны,
Засветятся листья калины
Оранжево-жёлтым - влюблённым.

И с ними меняться мы будем:
Взрослеть, размышляя о жизни,
О судьбах в мелькании будней,
Мечтать, что не может быть лишним…

03.09.2016 года