Промчались годы

Наумов-Каргатский
Промчались  годы,  будто  сани  с  горки
Стремглав,  исчезнув  где-то   вдалеке
И  вот  уж  за  плечами  две  пятёрки,
Как  школьные  отметки  в  дневнике.
Жизнь – долгий  наш  урок , выносим  стойко,
А  школа  жизни  ой  как  нелегка.
Здесь,  к  сожалению,  нельзя  исправить  двойку,
Зато  пятёрки  впишутся  в  века.
Дела  свои  нам  не  стереть  резинкой,
Ненужный  эпизод  не  зачеркнуть.
Но  как  прожить,  сдувать  с  себя  пылинки?
Конечно,  нет,  ведь  жизнь -  тернистый  путь.
Букет  поступков  славных  и  не очень
Гербарием  на  памяти   твоей.
Они - уже  история  бессрочно,
Огромнейший  отчёт  на  юбилей.
Судьба – училка  объявила: «Пара»
Нет, нет,  не  двойка,  пара  пятаков.
Что  ж,  повод  есть  поздравить  юбиляра
И подарить не мало тёплых слов.