Ну, что за шутки, право...

Надежда Зотова 2
Ну, что за шутки, право –
Не шутки, а отрава!
Ведь, если нечего сказать,
Быть может, лучше промолчать?
Не лезть змеей из кожи вон
Затем, чтоб кто-то был смешон?
Притом, что все наоборот –
Тобою тешится народ,
Поскольку раз взялся за гуж,
Не говори, что ты не дюж!
И не кажи среди людей
Бездарной серости своей.
А милых шуток водограй
В сарказм себе не превращай!