Prison for soul

Гермес 43
Стена заявляет о смерти свободы,
Она заключает на долгие годы
Ясные взоры в объятья свои,
И свет утопает в холодной дали.

Колючая лента, прожекторный свет -
Кадры реалий. Романтики нет!
С собакой быстрее меняйся глазами -
Краски остались все там, за морями.

Вчера и сегодня - всё сталь и бетон.
Так было и есть. Что же будет потом?
Ветры не шепчутся - выхода нет.
А где-то наверное чистый рассвет...

Серые мысли о жизни грядущей
В кашу смешались, стараясь быть лучше.
Голодные души хотят перемен,
Но нечего дать нам за это взамен.

А там, за туманами, прячутся краски,
Люди там носят все яркие маски...
Тяжко вздохнём и забудем об этом,
И во мглу унесемся мы северным ветром...