Отставка

Вениамин Трифонов 3
Послушай, о, боже!
Боже ж ты мой!
Мы, может быть, дружно
Жили с тобой,
Когда бы я знал
Где ты там в небесах.
Тебя там поймать -
Не зайца в кустах!
Вас там, говорят,
Чуть не тыщи богов.
Попрбуй найди -
Лично я не готов.
Который же мой?
Боже ж ты мой!
И ты там с небес
Разглядишь ли меня?
Я - вздорный старик.
И день ото дня
На месте пригретом
Сидеть не привык.
Ну, в общем, всегда
Мотаюсь по свету
Туда и сюда.
Жена, что под боком
Не может поймать -
Куда уж тебе
Меня разыскать!
Ты там не трудись,
Не порти глаза.
Вот что на прощанье
Хотел я сказать:
На благо тебе
И на благо себе
Тебя избавляю
От хлопот обо мне.