Симфония

Гермес 43
Камертоны из бетона для настройки нервных струн,
Резонаторы-аорты нагнетают сердца стук,
Диссонансы из квартир, комнат залов и вокзалов -
Звуки жизни, вздохи серых музыкантов.

Всё, кружась, сливаясь воедино -
Хохот Пьеро и плач Арлекина,
Весь оркестр - монстр звука,
Ждет в финале перестука... 

В каждом аккорде - чья-то слеза,
Чей-то последний сердца удар.
Но как ни тревожна была бы гроза,
Прекрасна она! Это ведь дар.