Мёртвые поэты

Гермес 43
Мы - мёртвые поэты.
Наши слова - дыхание в ветер,
Мы - квартирные эстеты,
И гнев наш будет безответен.

Мы - мёртвые поэты.
Ссылкой не пахнут наши слова.
Нам ни к чему хватать пистолеты,
Будто важнее чужая молва.

Мы - мёртвые поэты.
Нам не словить ушедший момент
В стертой магнитом старой кассете,
Где умирает чей-то бойфренд.

Мы - мёртвые поэты.
Битами, байтами пачкаем стены.
И мы - лишь силуэты
В чьих-то паршивых микровселенных.