Леди Осень

Марина Утлик
Бьют по клавишам капли дождя,
Где-то скрипка устало вздыхает,
У рояля седой пианист,
Старый добрый мотив напевает.
И кружится оторванный лист
В ритме вальса весну вспоминая.
Леди Осень вступает в права,
Нас на бал золотой приглашая.
Льётся музыка каплями с крыш,
Клёны с ветром в обнимку танцуют,
Каблучки по асфальту стучат,
Дождик лица прохожих целует.
Леди Осень - как ты хороша.
Чуть дыша прошепчу на рассвете.
И листвой под ногами шурша
Мне исполнит симфонию ветер.