Я сейчас на войне, где бой слышен

Мэри Снегова
Я сейчас на войне, где бой слышен.
Пули, словно больная печать.
Враг мне в спину и грудь грозно дышит.
Мне ему тем же здесь отвечать.

Невозможно тоскую по дому.
Там, где мило пекут пироги.
Боль в меня входит  горестным комом.
Мир, остаться живым помоги.

Голод душит, в припасах тушёнка.
Макароны, картошки чуток.
Раздирается болью печёнка.
Мне бы чаю с травою глоток.

Только нет здесь травы, всё сожжёно.
Обгоревшие вижу поля.
Выхожу снова вооружённым
Я в тот бой, где чужая земля.

Я голодный, но силы берутся.
Не сгорел до сих пор в злом огне.
Возвращусь, выпью чаю из блюдца.
А пока всё мечтою во мне.

Обещаю домой возвратиться.
Смыть росой боль с измученных век.
Чаем крепким из блюдца напиться.
Я, как прежде, живой человек.