Дева по имени Истина

Темиргали Изъящев
Я Тебя вылепливал из Огня и Снега,
Из Семян и Листьев и Степной Травы.
Я Тебя вымаливал у Земли и Неба,
У бессмертных духов и Седой Волны.
Я Тебя выискивал по крупинкам в сказках,
В откровеньях камня, рокировках звёзд,
В строгости снежинок, в Людоедских Плясках,
В Запахах Кочевий, в писке Птичьих Гнёзд...

(из книги "Прощание с Птицами")