Как наш водоём хорошеет

Зайтуна Искандарова
Вплывает сентябрь туманом…
А ночью – над городом лёг
И облаком белым нежданно
Укутать все улицы смог.
Был ласков он с тихою речкой,
Заботливо скрыл водоём…
И все фонари, словно свечки,
Исчезли, притухшие в нем…
А утром открылись красоты
Пейзажа открытой воды
И все результаты работы,
Где всех бугульминцев труды!
Нарядные всюду площадки,
Вдоль берега плиточный путь…
Скамейки, беседки и арки,
Где можно всегда отдохнуть…
Об этом мы долго мечтали –
Об отдыхе здесь, у воды,
Где можно развеять печали,
Любую отринуть беду…
А берег, крутой и жеманный,
Уже пригласил рыбака
Опять порыбачить в тумане,
Подумать о жизни слегка…
Как город родной хорошеет,
Как улицы наши чисты…
А люди – светлей и добрее!
Любовью накрыли мосты.