933. Пусть и осень...

Анатолий Салюк
Мне тебя было слушать больно
И взирать на твой строгий лик.
Я отпрянул даже невольно
И немного сконфуженно сник.
Весь извилины напрягая,
Я повёл тебя за руку в сад.
До сих пор я не понимаю,
В чём я был тогда виноват.
Может вспомнить тебе хотелось,
Про былые мои грехи.
Тут ко мне возвратилась смелость
И я молча кивнул на стихи.
Пусть всё то остаётся в прошлом
И не вспомнится больше пусть.
Всё неправильно так и пошло,
Что наводит отныне грусть.
Я,прильнув, тебя обнимаю
Как любимую, не как сестру.
А давай я тебе почитаю
И с любовью в глаза смотрю.
Ты же знаешь, что я хороший,
Говорю и ровно дышу.
Ни загулов нет ,ни дебошей.
Одна страсть, что стихи пишу.
Так забудь это, сделай милость,
Вон взошла молодая луна.
Скоро, скоро дожди и сырость
И сплошная в глазах желтизна.
Мы гуляли вдвоём до рассвета,
Не сводя друг с друга глаз.
Нас с тобой обожало лето,
Пусть и осень полюбит нас.

04.09.2016 год.8-30.