Ты загадай желанье в летний вечер

Николаева Маргарита
Ты загадай желанье в летний вечер,
Тогда стрелой тотчас с небес сорвусь!
Но не печалься, это не навечно.
И для тебя я заново зажгусь.

Если не видно неба даже в лужах,
И сердце хочет взять и замереть,
Ты просто помни, что кому-то нужен,
Ведь без тебя, мне некого согреть.

Когда озяб, полны ботинки снега,
Когда не греет свет холодных фонарей,
Ты просто подними глаза на небо,
И может, станет чуточку теплей.

А коль весною будто бы случайно
Ты чью-то руку позабудешь отпустить.
Чтоб вы во тьме не разошлись нечаянно,
Я буду что есть силы вам светить!

2013