Якутский торт

Гермес 43
Куда идут все эти люди?
В глазах нуар, в походке смута,
В зачатках мыслей - Хэнка Муди
Цитаты расставляют путы.

Вот он идёт, он личность! В тренде.
Он гик, он вейпер, веган, хипстер!
И здравый смысл, и моду с бредом
Для смузи он кидает в миксер.

И вот готов герой столетья!
Ни жив, ни мёртв - диетой горд.
Но - казус! Слышали известья?
Он слопал тот сиротский торт.