Я - полуденная тень твоя

Николаева Маргарита
Я - полуденная тень твоя
Полусонная, непроглядная.
Я – атомы, я – материя
Переменная, невероятная.

Я  - палящее солнце вечером,
Поутру я  - луна холодная.
Невесомая, бесконечная,
Одному тебе неугодная.

Я – кровь в кулаке Правосудия.
Я - отчаянье слова «ВЕРУЮ».
Я – насмешница, я – безумие.
Я – печальное небо Севера.

Я – несказанных слов россыпи,
Неземных голосов звучание.
Я – земля под твоим посохом.
Я – суровых могил молчание.

Я – та, что внутри все осеннее
Цветисто раскрасит, тлен тая.
Я - проклятье твое и спасение!
Твоя радуга черно-белая.

2013