Мне ненавистно это лето...

Борис Михлин
               
   Мне ненавистно это лето-
   Пора тоски, пора разлук...
   И словно песня не допета,
   И тонкий оборвался звук...

   Весь мир куда-то исчезает,
   Всё растворяется в тиши.
   И в сердце радость угасает,
   И ноет грусть на дне души...

              ***