Сигнальные флаги

Константинова Елена Владимировна
Послушай, капитан, в чём упрекаешь ты маяк?
Зачем на парусе поднял сигнальный флаг?

Он предназначен для соседних кораблей.
Что делать маяку – маячнику видней.

Пока два бортовых огня твои горят,
Пока накроет сумрак тлеющий  закат,

Маяк лишь освещает океан,
И ты плыви хоть в порт, хоть на лиман.

Elli Staine, 04.09.2016г.