Любовь во всех смыслах

Вик Степанов
Что-то мне не спится.
То ль в своей светлице
мне привиделась девица.
То ль в окно стучится
солнышко Жар-Птицей.
Утро мне с чего начать?
А начну-ка я с водицы.
Из колонки накачать?
Или сбегать на криницу?
Может быть там кыця,
что всё время снится,
будет там возиться
с коромыслом, парой вёдер.
Тут и я, кандибобер,
туз червонный, чуб как кокон.
Ну и пусть, - глядят из окон
и смеются, кривят лица.
Я уже успел влюбиться
в ту девицу во всех смыслах:
- в платьице из ситца,
даже в коромысло.

04.09.2016
Чайников Григорий, Май