Когда некого

Николаева Маргарита
Не боясь душою обнищать,
Не напишет более ни строчки,
Вместо запятых поставив точки,
Когда станет некого прощать.

Нет нужды и разум свой пьянить
Гневом праведным, ища ответы,
Нарушая клятвы и запреты,
Когда станет некого винить.

Не захочет время измерять
И делить секунды на мгновенья.
Может быть, найдет успокоенье,
Когда станет некого терять.

Но хватило б мочи позабыть
Омут глаз живых, колени, плечи…
Так кому ж нужна пустая вечность?!..
Когда станет некого любить?

2013