Дань

Сергей Бердников 0
Жизнь идёт... А жизнь ли это
Где вопросы без ответа
Где зима сменяет лето
Даль сжимая в колесо
Да Создатель смотрит грозно
Мол, покаяться не поздно
Лишь в дали мерцают звёзды
В постаревшее лицо

Жизнь идёт. И всё проходит.
Старики всегда не в моде
На рыбалке, в огороде
Догорают их мечты
Пали чудные мгновения
Без дыханий вдохновения
Отставного поколения
Стародавние черты

Жизнь идёт... Н е п о в т о р и м а.
Может в глаз, а может мимо
Без излишнего экстрима
В каждодневной суете
Гаснут годы догорая
Пьёт дожди земля сырая
В небо близких забирая
Дань несбыточной мечте.