Венеция

Анатолий Пакулов
Венецианская луна
В каналах отражением бродила,
И до утра одна
Покой не находила.

Плескались волны,в дверь просились,
Стремились в окна и решётки.
Здесь раньше узники томились,
И рвались в ужасе их глотки.

Венецианская луна-
Свидетель  чуда,
Венеция поднявшейся со дна
На голубое блюдо.

И до сих пор из всех красот
Всех удивительней творенье.
Стоят толпы разинув рот,
Застыло время и мгновенье!