Не жди

Розали Нуртдинова
Последний день лета докурен тобой
Эта пачка казалась мне бесконечной
Бесполезно кричать тебе в след: "Постой"
Время хитрее, оно скоротечно.

Не стирай свои руки в кровь, стараясь
Покрепче обнять перед сном подушку.
Пей вино, притворись будто ты задыхаясь
Целуешь меня в макушку.

В осень шагнем под листьев шум,
Забыв о моментах проведенных вместе.
Ах нет! я найду укромное место
В голове средь рутинных дум.

Медленно падать и копить окурки.
Пить стремное кофе из маминой турки.
Вот планы на утро смрадное.
Ты больше не жди меня, ладно?