Проповедь

Александр Салтыков -Княжегорский
 
Одинаково слышится время.
Гул столетий на взлёте притих.
Моя осень - минута сомнений.
Всё достанется нам на двоих.
Здесь сады ещё гордые с вида.
Наливаются соком  плоды.
Загорелась в лесах пирамида,
Клён, как свечка стоит у воды.
Затушил огонёк старый бакен.
На реке стало тише с утра.
Незаметно мы время утратим,
Не кричим, будто стонем - ура.
Моя осень скромна, молчалива.
Серебрятся, усы, борода.
Не заплачет от холода ива,
Не заснут от нужды города.
Одинаково слышится время.
Осень чаще напомнит во сне.
Что несу я давно это бремя,
Как кольцо, но на левой руке.
Да и снять я уже не пытаюсь.
Больно давит, но это моё.
Не подумайте, я же не каюсь,
Будет каждому в меру тепло...