Приветствие ветеранам космодрома

Абросимова Светлана Ник
Ну, что сказать Вам, Ветераны?
Я Вас приветствую, друзья!
Конечно, слуха тут обманы -
Вас пожилыми звать нельзя!

Своих позиций не сдавали
На милость прожитым годам.
И, коль сегодня нас собрали,
Мы вспомним тех, кто дорог нам.

Мы молча вспомним сослуживцев,
Кто не дошел до этих дней,
Кто лег под тенью обелисков,
Оставшись жить в сердцах людей.

О тех бараках и землянках,
О том палаточном жилье,
О неожиданных стоянках,
О жажде, с мыслью о питье.

Хоть время кануло то в Лету,
Но в памяти пока живет,
На память не наложишь вето,
Пред взором прошлое встает.

С его ошибками порою,
С его победами в делах.
Ошибки не залить слезою
И не исправить на словах.

Что было, к нам не возвратится,
Поэтому, давайте жить!
А на ошибках тем учиться,
Кто после должен заступить.

И, как великая победа,
Стоит в песках наш космодром.
Здесь радость полную изведав,
Мы слушали ракетный гром.

В предверьи праздника большого,
Желаю всем, не только Вам,
Всех красок неба голубого,
А не душевных тяжких ран.