Танцы

Татьяна Котовщикова
Si la jeunesse savait, si la viellesse pouvait.

Опять вечер танцев в ДК «Металлист»,
Не тьма дискотеки, а танцы.
Еще не танцуют ни шейк и ни твист,
И пары лишь в вальсе кружатся.
Мой сказочный принц в мишуре и огнях
Подходит, немного робея,
И тоже на вальс приглашает меня,
Но я танцевать не умею…

Я честно училась быть мамой, женой,
Терпела «отрадно» с «прохладно».
Но брак оказался игрой непростой:
И вроде всё так, да не ладно.
Синеет вечерний окна окоём,
Мы чувства пытаемся склеить.
Ещё в нас звучит это танго вдвоём,
Но я танцевать не умею…

С начальством дружить – превосходный совет,
Но мне тот совет не подходит,
Хотя научилась с течением лет
Работать «на автопилоте».
Играет оркестр, как в забытом кино,
Коллеги кружатся, ликуя.
Мне б в круг – для меня тоже место есть, но
Я это вообще не танцую…

Я с возрастом всё научилась уметь
В контактах, в работе и дома.
И столько мелодий звучит в голове,
И многие па мне знакомы,
Сюжеты для драм, вдохновения взлёт
И темы для новых мелодий,
И музыка жизни влечёт и зовёт…
Сплясать бы – да ноги не ходят.