Вот и осень

Нина Белоусова-Кузнецова
Вот и осень у калитки-
Листья жёлтые кружат
Золотые, будто слитки,
На земле ковром лежат.
И повсюду вальс осенний
На прощание звучит, 
И как будто сокровенный
Голос чей-то прокричит:
- Лето красное, родное,
Возвращайся поскорей!
Долгожданное такое,
Жить с тобою веселей!
Только небо посерело,
Пожелтела вся трава.
Ветер злой бушует смело
Крича горькие слова:
Ох, не скоро придет лето!
Зиму надо вам встречать!
Снегом будет все одето,
Вьюга будет танцевать.