Чтоб все позабыли

Энни Муза
Не ищите, когда я уйду.
Отвела я от вас беду,
И ушла за звезду.
Только тело в пруду
Вдруг всплывет и склонится колос.

Не зови и не плачь, помилуй.
Закопай меня в склепе, милый,
В безымянной могиле,
Чтоб все позабыли.
Чтоб все позабыли мой голос.

Не целуй больше губы синие
И глаза, покрытые инеем.
Я одной только ночью зимней
Появлюсь в одинокой гостиной
Чтобы слушать печальные песни.

Уловив дуновение ветра,
Без вопросов поймешь все ответы.
И наполнится жизнью планета,
Чтоб со мною ты встретил рассвет,
Свой последний рассвет в этом месте.