Ожидание

Светлана Клинушкина-Кутепова
     (из раннего)

Время сыпется со стрелок,
как сухой песочный дождь!..
И тебе уж надоело
ждать...
Но ты, конечно, ждёшь:
тонкой стрелки мановенья --
невозвратной и святой! --
к чудесам прикосновенья
за неведомой чертой!
Узелок неразличимый
нитку времени сожмёт...
Где ж твой миг неуловимый?!..
Вдруг упустишь ты?.. Вот-вот --
и откроется такое!..
Всё в душе перевернёт!
Что-то странно дорогое
светлый голос запоёт...
И не веришь этим звукам --
а безумно чуда ждёшь!
Подставляешь молча руки
под сухой песочный дождь...
      1987