Полжизни я работал с газом...

Валерий Пономарев 2
Сегодня, братцы, личный Праздник!
Хоть не любитель громких фраз.
Полжизни я работал с газом
И знаю, что такое газ.

В степи не очень то комфортно
Зима в ней – лезвие ножа…
Фонтанка – рубка от подлодки:
- Такая грань у рубежа.

Джин под землей, ему уютно
Он не показывает свой нос…
Как пытка, каждая минута
Под сорок зарядил мороз.

И вроде толстые бушлаты:
- Снабжал исправно нас Газпром!
Но все – равно холодновато,
Мороз сегодня с ветерком.

Он водит по щекам наждачкой
Дерет их так – слеза их глаз…
Есть цель, поставлена задача:
- На промысле исследовать газ!

Не торопились, без волнения
Разболчивали заглушки блин…
И лубрикатор под давлением
Отчетной точкой был глубин.

Прибор фиксировал точно бездну,
Он все параметры снимал…
Лебедка волновала сердце:
- Так газ когда – то добывал.

4.09.2016.

На снимке: Мои друзья Марочкин Валерий и Симонов Николай.