Гримасы сентября

Ирина Качалова
Лежанки пляжные  скукожились
гальки  размякли
У ольхи дыхание перехвачено
шарфом ветра-зеленофоба

Который  месяц
в  лабиринт улитки
лезет муравей
замедляя транзит

Плоды светятся
в полуночи