Ар, или гены героев

Атабек Арон
 АР,
или
ГЕНЫ ГЕРОЕВ

Великий АРУАХ, дух предков, свой ген ГЕРОЯ –
Вкладывает женщине в лоно при зачатии,
И обречена была пасть доблестная Троя –
Перед героями кочевой КАЗАХО-АРИЙСКОЙ Эллады!

В германских сагах герои-херсиры –
Сражались храбро с врагами Родины,
То были потомки древнетюркских Ерсеров –
Сошедших с каменных рунических надгробий!

И в Индии честь (АР!) казахо-АРиев защищал АРгун-АРджуна–
И в бой вёл его дух предков Лев–АРыс,
      (Позже этот казахо-арийский этноним –
      Достался покорённым славянам – «Рус»!),
И плавали на кораблях «АРго» великие АРгыны –
И в бой их вёл бог войны АРес!

В великой Степи кочевали казахо-АРии номады –
И богом их было Небо-ТаН-АРай,
Пронзая пространств и времён громады –
Они воскресают в наших генах народом АРий!

О, где ты, о боже, Арийский рай? –
Валгалла, Шамбала, Жаруюк!
Иль это просто золотая Сары-АРка, кочевников край –
Казахских юрт суровый уют!

И смотрят звёзды сквозь купол-шанырак –
Солнечную свастику кочевий,
И в миг Любви дарует АРУАХ –
Гены ГЕРОЕВ, согласно родословий!

И ген героя (АР!), он бессмертен –
Он предков дух, он АРУАХ,
В науке этот ген известен –
Как АРийская гаплогруппа R 1а1– «ЧИНГИЗ-хан»!

…О, мой великий казахо-АРийский народ –
Сегодня задавленный исламизмом, мамбизмом и назарбаевщиной,
Воспрянешь ли из рода в род –
И выйдешь ли на мировое ристалище?

Где новые эллины из казахо-арийских юрт –
Штурмуют мирового господства осаждённую Трою,
Где в детях казахо-АРийских растут –
Древние АРИЙСКИЕ гены ГЕРОЕВ!
               
17.11.2013 г.
г. Каражал, УЧ АК 159/22, кича