Осеннее

Ирина Мелешенко
Золотом расшитым покрывалом
Осень нежно землю укрывает,
И дыханьем, словно опахалом,
Рыжие сугробы наметает.

Вечерами застучит  в окошко
Веткою калины чуть неловко.
К сарафану прикрепит как брошку,
Хризантемы высохшей головку.

Босиком зашлёпает с дождями,
Небо занавесит бахромою.
Выйдет погулять в одной пижаме,
Позабыв одежду взять с собою.