на развалинах храма

Алексей Белоконев
На развалинах храма
Рыдает ребенок,
По бесовскому плану
Какой-то подонок
Разрушил часовню,
Как люду здесь больно.

На развалинах храма
От прошлого века
Рыдает там Ангел-
Когда-же ответом
Придет покаянье
И снова старанье.

На развалинах храма
Построенный новый
Положит начало
Откликнуться Зову
Высочайшей Любви,
И ты скажешь-прости.

У красивого храма
Играет ребенок-
Ему надо-то мало,
К тому-же спросонок-
Колокольный ответ
На отсутствие бед.