Вещий сон 2

Атабек Арон
ВЕЩИЙ  СОН (2)

О, ВЕЩИЙ СОН мой, покажи –
Мне Истину во имя истин,
И все сомненья отряхни –
Печалию осенних листьев.

Есть во Вселенной некий «Центр» –
Источник абсолютной информации,
Там всё записано: кто, когда и с кем, –
Что будет с нами, и с детьми, и с нацией!

До нас доходят лишь отрывки знаний –
Сигналов, символов и откровений,
Глубокий смысл имеют ЗНАКИ –
Метафоры космических ПОЭЗИЙ!

Есть аналогия явлений –
Вещей случайных сопряженье,
Читая мистику знамений –
Мы постигаем истину ПРОЗРЕНИЙ!

Всё происходит в ВЕЩЕМ СНЕ –
Граница Духа и Материи,
И в тонком мозга веществе –
Мы видим Космоса мистерии.

И что есть «Я» ? И что есть «Мир» ? –
Неужто жизнь моя заранее расписана?
Судьба – как Минотавра лабиринт,
И ВЕЩИЙ СОН – нить Ариадны спасительная!

Мой ВЕЩИЙ СОН, ты глубже и мудрей –
Наук, известных человечеству доселе,
Иди ко мне, приди скорей –
И ждёт нас брачное веселье!

Меня целует Космос ночи –
Мне отдаётся вся Вселенная,
Мне Знаки Истины и Вещий Сон дороже –
Чем жизнь, дрожащая и тленная!
…О, ВЕЩИЙ СОН!

20.11.2013 г.
г. Каражал,УЧ АК 159/22, кича