Инопланетянка

Пермяк
Ночная тишина накрыла шумный город,
Открытое окно на пятом этаже.
Вечернею порой не спится тем, кто молод,
И, к счастью, я не сплю, хоть не юнец уже.

Колеблется в окне цветная занавеска,
Остыл в стакане чай, заваренный из трав.
В углу стоит рояль, пошарпанный, без блеска.
А я у Вас в гостях, быть гостем перестав.

Далекая звезда такою стала близкой,
А ведь вчера еще об этом лишь мечтал.
Шаг первый труден был, но что за жизнь без риска?
А вот в награду мне я Дашу повстречал!