Ар революция

Атабек Арон
АР – РЕВОЛЮЦИЯ

Созерцаю тело Вселенной –
Созерцаю вселенную Тела,
«Что внизу, то и вверху!» –
Эзотерики тайная тема.

Но как обратить эту тему в сюжет –
Придать ей образ и краски?
О, для этого нужен Поэт –
Художник собственной страсти!

Для этого нужен ваятель искусный –
Кто выделяет из камня скульптуру,
А также композитор-медиум –
Кто слышит небесных сфер музыку.

Но более здесь нужен философ –
Кто видит мир в его цельно-сложном объёме,
Кто зрит в циркуляции крови –
В море впадающих рек раздолье.

И жизнь впадает в океан пустоты –
Её мы называем Смерть.
И Смерть – пустота исторгает свет из тьмы –
Чтобы Жизнью расцвесть.

Этот процесс и есть наша Тема –
Аскеты уходят в нирвану,
Кто победил собственное Тело –
Тот НЕ побеждён врагами!

…Но есть на свете, есть один «ШАНЫРАК» –
Там льётся кровь, там рушатся дома,
И как усидеть мне в медитации в горах –
Когда на МУСОРКЕ жить вынужден казах?!

Вот так и рождаются РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ –
Их НЕ соблазнит нирвана (личный прижизненный рай!),
РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ – фанаты древнейшей веры,
ВЕРА эта называется – Честь, Совесть, Справедливость, АР!

27.11.2013
г. Каражал, УЧ АК/159/22, кича