Стать ведьмой

Кира Каменецкая
Усталость… Она не моя, поверь мне,
Ещё бы немного, но всё напрасно…
Так хочется мне иногда стать ведьмой
И больше вовеки не быть несчастной.

Так хочется стать иногда свободной,
Всё выбросить вон, как балласт ненужный,
Так хочется просто с разбегу в воду,
И вместе на дно: и любовь, и дружба.

Так хочется ветра, дождя и бури,
Чтоб крик задушили удары грома,
А время несётся, как будто пуля,
Что целит в висок пустотой бездонной.

Так хочется солнца, песков, пустыни,
А может быть, просто уехать к морю?
И пусть в нём утонет родное имя,
Которое я даже слишком помню.

Так хочется… Глупости всё, поверь мне:
Ветра и дожди, и пески пустыни.
Мне хочется просто свободной ведьмой
Заклятием сделать родное имя.