Боготворил

Дмитрий Димсон
Я эту женщину всю жизнь боготворил,
Но не пришлось мне пасть пред нею на колени,
А позвала бы, я б бежал чрез три ступени...
Пролётом лестничным, крутым и без перил.

Я к этой женщине, как будто в петлю лез
И без неё, как человек из ниоткуда.
Моя любовь - непроходящая  простуда,
В болезни этой лишь один сплошной прогресс.

Я эту женщину читаю по губам,
И слышу голос даже с самого далече.
Ах, эти губы, эти волосы по плечи!
К душе её цветущей есть роскошный храм.

Я этой женщиной болел, я изнемог...
А жизнь летела мимо в дикой свистопляске.
Но не повесил всё же ключ к себе на связку,
От этой женщины я не открыл замок.

А я бы шёл за ней, пока хватает сил,
Всё, всё отдал, послав к чертям больную совесть.
Моя любовь, как непрочитанная повесть.
Я эту женщину всю жизнь боготворил.

@ ДимСон