сонная суббота

Наталья Семернина
Ах эта сонная суббота
Оладьи с мёдом и сметаной
Никто не помнит про работу
И я напоминать не стану

Валятся целый день в постели
Кота к себе под бок прижав
Из этой вечной карусели
На пару дней всего сбежав

Смотреть как стрелки мирно катят
Зевать лениво на окно
Потом меня опять подхватит
И унесёт. Но всё равно

Мне этой солнечной субботы
В запас на пять рабочих дней
С лихвой до пятничной заботы...
Что к нам бежит спеша за ней