Плоды Любви

Юра Эолас-Шанти
Любви прекрасные порывы,
В летящем образе идей,
Взмахнули крыльями сатиры,
Летя средь стаи голубей.

Над пыленосными полями,
Лугами скошенной травы,
Взлетая высью над горами,
В дали виднеются миры.

Они таинственно сокрыты,
В туманной сфере облаков,
Пространства тёмного софиты,
Несут послания без слов…

Разумно мыслящие виды,
Не так устроены как мы;
Давным-давно уж пирамиды,
Песком осыпали чело…

Живут расписанные стены,
Колоны сводные опор,
Ночами ходят там химеры,
Что слышат музыку миров.

И если в страхе не тревожить,
Покои древние царей,
То мир таинственный поможет,
Понять сакральности идей.

И фараонов усыпальни;
Когда-то жившие средь нас;
Песком осыпаны и в тайне,
Хранят историю для масс.

Хребты Халдейских Гималаев,
Ходили эхом средь морей
И в свете звёздном урожаев,
Атланты жили до людей.

В науке мира открывая,
Законы древних мудрецов,
Ты удивлённо принимая,
Увидишь магию жрецов.

В достатной силе развитая,
Наука физики — полей,
Не отличается от рая,
Являя магию идей.

И знали древние о силах,
Единой жизни среди форм,
И вся Вселенная в приливах,
Даёт и молнию и гром…

И удивление ни ново,
Когда приходит дежавю;
Таким всё кажется знакомо,
Иль может нет: Я только сплю?!.

Постой бежать и суетиться,
Ты оглянись вокруг себя;
Позволь душе своей влюбиться,
В природный импульс Бытия: –

В дыханье чудное на свете,
От муравья и до тебя;
Назвали «жизнью» и в сонете,
Звучит мелодия одна.

Любовь первичная как мудрость,
В телесном чувственна она;
Лишь равнодушие и глупость,
Лишают Веру в чудеса.

Любви прекрасные порывы,
Нас поднимают над землёй
И гениальные те взрывы,
Рождают эврику Судьбой.

Любить! И радоваться в жизни,
В простом лелея красоту,
Верх совершенства, и для мысли,
Дорога светлая к добру.

Любите дни! Когда Вы вместе,
Когда в разлуке есть печаль;
Придёт то завтра и на въезде,
Спадёт тоскливая вуаль.

И будет день — в Любви и Счастье!
И слёзы радости двоих.
И только верное признанье,
Откроет Сердцу новый миг!..

2016