Дожди текут

Светлана Клинушкина-Кутепова
    (из юности)

Дожди текут -- и капают с лица
чистейшею небесною росою...
А на лице застыла полоса --
свет лёг на землю тёмной полосою...
Свет облаков, далёких и чужих,
так тяжело, так непросветно длится!..
Мой Бог, мой дьявол!..
Что мне проку в них,
когда в одном -- и Бог мой, и убийца!
     1985